III Международная научно-практическая конференция по сейсмостойкому строительству В Бишкеке

В Бишкеке проходит III Международная научно-практическая конференция по сейсмостойкому строительству под эгидой Международной Ассоциации экспертов по сейсмостойкому строительству.

Международные конференции проводятся для обсуждения, анализа и разработки путей решения проблем и вопросов сейсмической безопасности: сейсмического районирования и микрорайонирования, сейсмической опасности, разработки нормативно-технических документаций по строительству зданий и сооружений в сейсмических районах, сейсмостойкого строительства зданий и сооружений, оценки и повышения сейсмостойкости, норм проектирования, качественного моделирования и расчета строительных объектов на сейсмические воздействия, включая методы инженерного обследования и сейсмического усиления зданий и сооружений.

В рамках конференции будут проведены круглые столы, обсуждения и пленарные заседания, где ведущие эксперты обсуждают передовые методы и инструменты для реализации многочисленных поставленных целей и задач.

Формат заседания: на конференцию и заседание приглашаются видные ученые и специалисты, имеющие большой опыт работы по исследованию, расчету и проектированию сейсмостойких зданий и сооружений из стран СНГ и дальнего зарубежья, представители ведущих научно-исследовательских учреждений, специалисты проектных организаций, экспертизы, крупные ученые.

Цели конференции

- Расширение связей ученых, исследователей и специалистов в области сейсмической безопасности разных стран в установлении контактов, обмене опытом научно-технической и исследовательской информации;

- Создание диалога и определение путей развития в части привлечения внимания к проблемам и вопросам сейсмической безопасности и сейсмостойкого строительства;

- Формирование единого пространства взаимодействия экспертов в области сейсмостойкого строительства для разработки эффективных подходов к повышению сейсмической безопасности.

От лица КазНИИСА на конференции выступили Бегман Кульбаев, Генеральный директор АО «КазНИССА», Ералы Шокбаров, Управляющий директор по производству, Алий Беспаев, академик, заведующий лабораторией железобетонных конструкций, Омаров Жасулан, заведующий лабораторией сейсмостойкости зданий повышенной этажности и Гани Темиралиулы, ведущий инженер сектора сейсмостойкости зданий и сооружений.

В рамках конференции была проведена церемония награждения медалью МАЭСС «За вклад в развитие сейсмостойкого строительства» известных специалистов и ученых. Медалей удостоены Бегман Кульбаев, Генеральный директор АО «КазНИССА» и Омаров Жасулан, заведующий лабораторией сейсмостойкости зданий повышенной этажности.

2022-07-09_konference_bishkek5.jpeg
2022-07-09_konference_bishkek3.jpeg
2022-07-09_konference_bishkek1.jpeg
2022-07-09_konference_bishkek2.jpeg
2022-07-09_konference_bishkek4.jpeg