В СНГ провели первые совместные виброиспытания


В Бишкеке прошли первые вибродинамические испытания строительных конструкций в рамках работы Базовой организации в области сейсмостойкого строительства стран СНГ (БОСС).


Испытания провели специалисты КазНИИСА совместно с экспертами Государственного института сейсмостойкого строительства и инженерного проектирования (ГИССИП) и Международной ассоциацией экспертов по сейсмостойкому строительству (МАЭСС).


Экспериментальную проверку прошли лёгкие стальные тонкостенные конструкции.
После анализа данных, полученных в ходе вибродинамических испытаний, специалисты дадут заключение о возможности применения данного материала для строительства объектов в сейсмоопасном регионе.  


Совместные научно-практические и эксперементальные работы специалистов стран СНГ- одно из основных направлений деятельности Базовой организации в области сейсмостойкого строительства стран СНГ.


Напомним, страны СНГ приняли решение объединить усилия в решении вопросов предотвращения сейсмического риска, гармонизации нормативных документов в области сейсмостойкости, а также проведении совместных научно-исследовательских работ.

 

С этой целью в июне 2019 года Казахскому научно-исследовательскому и проектному институту строительства и архитектуры (АО «КазНИИСА») был присвоен статус Базовой организации стран СНГ в области сейсмостойкого строительства.

bishkek1916.jpg
stend.jpg
Bishkek1911.jpg
Bishkek1910.jpg
Bishkek1914.jpg
Bishkek1912.jpg
Bishkek1913.jpg
bishkek1915.jpg